課程目錄 專業化妝課程 | 星級舞蹈藝員課程 | 兒童舞蹈課程 | IELTS 7.5分保證 | 職業英語課程 | 教育資訊 BLOG

您或許對這些文章有興趣︰

價值=已被感覺的利益

印象邏輯商業觀點,價值=已被感覺的利益 當消費者感官察覺的利益高於產品的定價,就是物有所值!產品就會暢銷。 人的存在是基於具備感知世界的能力,人透過五官和觸覺去接受外界的訊息,然後通過經驗反饋累積成價值觀。 這一種印象支配了人類的選擇偏好,在感官及經驗支配印象世界,看得見的利益才是價值,人通過思維主體的固有心理程序分解訊息,然後在腦內儲存成印象,由於人的感官認知是有限的,所以不論主體是否對事實有所誤解,主體也只會依照其主觀作出判斷,由於每個人的感受及角度都不一樣,所以每個人的觀值觀都不盡相同。 故任憑事物再優秀美好、任事情乎合道理,如果大眾不能觀察到價值所在,於消費者的心目也可以是一文不值。 而商業設計、銷售、傳播就是要令人察覺價值的所在,透過推廣大家能認知事物的價值,所以世界需要傳媒及教育作為媒介傳播價值觀,確立群眾心目中的印象定位。 每個人的視野和主觀角度都是有所不同,這是物理上事實,不同的接受資訊程序和個人生活經驗自然產生不同的價值觀。 說個例子: 大家前面有一支筆,想問B君這支筆值多小錢? B君回答:十元左右。 如果我加上一個假設性描術:這支筆是某國家主席用了很多年的收藏品呢? B君回答:那就這一支筆就不止值十元這個價錢了….,可能值幾千元、什至估值數萬元。 我們的洞察在左右一件固定事物的價值,故《價值=已被察覺的利益》。 產品如何定價會必然暢銷? 人所觀察的價值是一種抽象的感覺,但是在商業運作上,我們需要給產品以金錢貨幣作出定價。

The post 價值=已被感覺的利益 appeared first on iCan市場、設計、網絡:策劃.


Gary Chung

Gary Chung

香港首席化妝總監 – Portfolio Make-up Director

『能夠成為化妝師是我自幼的夢想,可以到不同地方工作,合作都是最美麗及最具創意的人,還有看到完美作品時的喜悅真是難以形容。』

畢業於演藝學院舞台設計系及澳洲RMIT純藝術系學仕課程的Gary自學生時代已在化妝界打出名堂。其顧客包括著名藝人及名媛外,國際級品牌Louis Vuitton、Hermes及DTC等亦與他合作無間。

Gary近年打破了舊式美容學校的框框,為香港締造了嶄新的專業化妝教育領域,除了擔任職業訓練局形象、專業化妝課程顧問及香港大學專業進修學院 (HKU SPACE) 時裝形象設計高級文憑科講師外,更親手栽培了多位現活躍於化妝界的新星,並連續六年被香港學術評審局頒為 美容學系 行業學科專家。

Portfolio 專業化妝學校

253 total views, 1 views today

下一篇: