課程目錄 專業化妝課程 | 星級舞蹈藝員課程 | 兒童舞蹈課程 | IELTS 7.5分保證 | 職業英語課程 | 教育資訊 BLOG

專業明星教學

明星級舞蹈教學
專業排舞師的工作包括很多舞蹈範疇,所以排舞師的工作並不只是幫歌手排舞那麼簡單,在演唱會舉辦的前兩三個月,Sunny就要不停的奔走在歌手和主辦方之間。開會,定主題,找戲服,設計背景的事統統都歸他負責。而歌手們的舞蹈,當然要他全程配合。

體驗專業明星舞蹈教學

解構郭富城,劉德華,陳慧琳等巨星學舞招術!
創辦人Sunny Wong在演藝界信譽超卓,為名歌星及各大傳媒機構爭相採用的星級排舞總監,本校著重優良師資,提供正統的舞蹈及演藝培訓,令學員打好根基。

1.面對有脾氣的藝人

-死纏爛打陪練>
藝人有時候也是很有脾氣的,他做不來你不能勉強他,要幫助他。死纏爛打地陪他練,用你的熱情去打動他,他跳一百次你也要跟著跳一百次,主動去說服他,令他做到你要求的效果,只有這樣的目標才能有進步,如果只是坐在那裡是沒有用的,一定要幫他,令他有付出,自己所得到的事情都是用辛苦的汗水換來的。

2.面對沒有自信的藝人

-創造動作去迎合>
跳舞最重要的是自信,尤其是跳一些很難的動作。有些藝人對自己沒有自信就很難做出來,面對這種情況,你就要創作一個適合他的動作去迎合他,把他能夠做到最漂亮的動作示範給他看,使他跳得既舒服又好看,令他覺得這個動作我是可以做得到的,而且效果很漂亮,然後就讓他模仿你的動作。練習舞蹈也要有步驟,首先是練習動作,第二就是力量,最後才是眼神。

3.面對小孩子氣的藝人

-不能逼只能哄>
很多藝人都像小孩子,他會有很多自己的主意,覺得自己某個舞蹈跳得不錯。如果你突然換了他的動作,令他感覺跳得很不舒服,他就會發脾氣,不開心。有時作為一個專業的舞蹈師,站在一個觀眾的角度去看,就會發現是有問題的。為了出來的效果,你必須要說服他去改變,但是必須要有技巧,不能逼他,因為逼他去做出來的效果一定是不好看的,同時,也不能夠罵他,要哄的,“你跳啦,這個出來效果很好的,你嘗試一下新的東西嘛,會有意外收穫的。”藝人通常都想有新的東西可以學,想找突破,所以最終都會把他說服。

郭富城-最會隨機應變

有一次郭富城開唱跳拉丁舞,雖然褲子是新的,但動作很大將其撐破了。他立刻順手脫下女伴舞的外套遮住,動作流暢繼續跳下去,全過程不到5秒鐘,不是他自己事後爆料,黃國榮還看不出來。他稱郭天王很注重細節,為此他還曾發過郭富城的脾氣,黃國榮記得很清楚,那是在香港新機場表演的時候,“我們白天彩排,晚上才做演出。下午,我們正在緊張做準備,郭富城就拿著一藍一紅兩張旗過來問我’什麼顏色的好?’我認為顏色這些小事可以到現場再做調整,就覺得很煩,所以很火地回了’紅色’,當時我忘了手上是拿著麥克風的,出來的聲音很大。說完後全場都安靜了,大家都知道我在發脾氣,郭富城也知道。”但沒想到郭富城還自己打了個圓場,對大家說:“沒事了,大家一起來再跳兩次吧。”

陳慧琳-最不挑剔

黃國榮自認在排舞時是個很挑剔的人,曾經用兩週才排出一支舞蹈:“我記得1994年,為郭富城的《鐵幕誘惑》排舞,我用了整整兩個星期,歷史上最久的一次。一首歌居然有5個版本的舞蹈,今天有一個想法,明天我就突然覺得換另外一種跳法會更好,結果就又改了。最後就排了兩個星期。”
挑剔的黃國榮也有快的時候,1999年,陳慧琳的第一支舞蹈《戀愛情色》,卻給予黃國榮最大的靈感,只用4個小時就排了出來。 “陳慧琳的舞蹈一直都是我在幫她設計,直到她生孩子,那一次是我排得最快的一次。”

劉德華-頭腦最清楚

從前劉德華的舞技曾經被批評舞姿生硬,但是近年劉德華的跳舞技巧的進境所有觀眾也有目共睹,也是他後天的努力造成日後的自信結果。劉德華是個腦子很清楚的人,十分清楚自己想要什麼,不要什麼。黃國榮說,劉天王很喜歡快節奏和酷的舞蹈,“他要最多的是Man一點的,動感一點的,拍子要非常強烈的,很偏愛拉丁,我們曾經試過用3小時去磨合,研究一支舞蹈該怎麼跳。
有一次,已經是凌晨3點了,他突然打電話到我家,說’我突然看到一支舞蹈很好看,你快點來我家。’我趕到他家,和他一起看視頻,第二天就立刻教他跳。”黃國榮說,像這樣半夜三更打電話,要他上門“服務”的事情太多了,劉天王鐵人精神果然名不虛傳。曾經幫劉德華設計演出服的設計師張學潤,也表示劉天王會明說自己要什麼和不要什麼,“這樣子的話,跟他一起工作就不會出錯,避免買錯東西和浪費時間。”“我穿不了高腰褲,一定要穿低腰褲,你不要給我設計高腰褲阿。”劉德華自知自己的缺點,腰短穿高腰褲不好看,特意挑選顯身型的低腰褲子給自己。
孫燕姿克卜勒演唱會大馬站
由Sunny校長任舞蹈總監的孫燕姿克卜勒世界巡迴演唱會尋日黎到馬來西亞站喇!再一次Good S […]
http://icanlearn.hk/wp-content/uploads/2014/07/bg3.jpg
慶祝澳門特別行政區成立十五週年體藝匯演天王巨星共凝演唱會
Sunny Wong校長昨天帶領一眾Dancers到達澳門,擔任「慶祝澳門特別行政區成立十五週 […]
温嵐世界巡迴演唱會「舞動嵐圖」
温嵐的首場世界巡迴演唱會「舞動嵐圖」昨天在北京舉行,演唱會除了台灣排舞師大鈞外,更邀請了校長S […]
温嵐「舞動嵐圖」世界巡迴演唱會 天王好友潘瑋柏助陣 音樂知音信守承諾為温嵐站台
台灣天后溫嵐將於19日在北京舉行個人演唱會,今次Landy除左找來台灣排舞師大鈞之外,更邀請了 […]
天堂鳥 張繼聰 – 保良局慈善籃球邀請賽2014
  Dance Union上星期六獲邀出邀Love & Peace x 95 […]